ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске ввели обязательный масочный режим для кондукторов и водителей автобусов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.07.2020 13:51:11
В Архангельске ввели обязательный масочный режим для кондукторов и водителей автобусов

На заседании городского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией принято решение о введении обязательного масочного режима для кондукторов и водителей автобусов. Горожанам при поездках на общественном транспорте настоятельно рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты.


Кондукторы также обязаны быть в перчатках, сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, в каждом автобусе должно вестись оповещение пассажиров о настоятельной рекомендации носить маски в салоне. С руководителями транспортных компаний уже проведены переговоры.

Таким образом, для горожан масочный режим в общественном транспорте пока является рекомендательным, но не исключено, что он может стать обязательным – по примеру учреждений торговли и услуг.

Директор ООО «Архтраснавто» (предприятие, обслуживающее основную часть автобусных маршрутов города) Николай КАРЯГИН отмечает, что его сотрудники всегда обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

«Каждое утро перед выходом в рейс наши водители и кондукторы получают маски и перчатки. Да, не все используют их на протяжении всего рабочего дня – это вопрос личной ответственности. Но мы проводим с людьми беседы и инструктажи относительно необходимости выполнять данное требование. Также салоны автобусов регулярно обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами», - поясняет Николай Карягин.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5