ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске судебных приставов подозревают в мошенничестве с деньгами и доказательствами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.08.2019 19:13:29

В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и действующего судебных приставов и четверых их знакомых: в зависимости от роли каждого, они подозреваются в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.


По версии следствия, в период с 2015 по 2019 год эти приставы-исполнители, обладая информацией о наличии денег на счетах физических лиц, организовали схему их хищения. Между должностными лицами и соучастниками преступления от имени потерпевших заключались фиктивные договоры займов. После этого приставы направляли в адрес мировых судей сфальсифицированные доказательства как обоснование заявлений на взыскание задолженности по этим договорам. В результате по судебным приказам со счетов потерпевших были сняты крупные суммы.

Подозреваемые задержаны при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области. Проводятся следственные действия, сделаны обыски по месту жительства и работы задержанных, изъяты документы. Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу города Архангельска, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5