ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельске стартовала юбилейная Маргаритинская ярмарка


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 23.09.2021 16:18:28
В Архангельске стартовала юбилейная Маргаритинская ярмарка

Юбилейная, XX международная Маргаритинская ярмарка в этом году проходит 23–27 сентября. Ее официальное открытие состоится завтра, 24 сентября, в 13:00 на площадке «Норд Экспо». Однако уже сегодня начали работать торговые ряды традиционной для Архангельска ярмарки.


Программа Маргаритинки состоит из трех частей: непосредственно торговая, деловая и культурная. Главными площадками стали выставочный центр «Норд-Экспо», центральный рынок Архангельска, территория у здания Архоблпотребсоюза на улице Поморской и Петровский парк.

«Сегодня свою работу начали все площадки. Помимо производителей и мастеров Архангельской области на ярмарку приехали представители 40 регионов страны. При этом местных товаропроизводителей в этом году значительно больше. Объем представленной ими продукции составляет порядка 70 процентов», – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА.

На прилавках чего только нет: рыба, садовые и дикорастущие ягоды, волнушки, грузди и другие грибы, мясо, колбасы, пряники, мед, варенье. Очереди у прилавков лучше любых слов говорят о том, что покупателей устраивает соотношение цены и качества.

margaritinka-2021-2.jpg

Отличительной особенностью юбилейной Маргаритинки станет увеличение числа торговых мест. По словам министра, организаторами полностью удовлетворен спрос местных товаропроизводителей на торговые места: из 582 мест им предоставлено 400.

Кроме того, запланирован гастрономический фестиваль «Северное гостеприимство». По словам министра агропромышленного комплекса и торговли региона он проводится с целью популяризации локальной гастрономической продукции и туризма, сообщает пресс-служба правительства региона. 

«Участники фестиваля – рестораны «Почтовая контора», «Боброфф», «Кабинет», Bazar, «Столица Поморья», пекарни «Лавка Беккера», «На Чумбаровке» и столовая «ЩиБорщи» - предлагают посетителям специальное северное меню. Оно включает в себя блюда традиционной северной и авторской кухни, в том числе приготовленные из продукции предприятий местных товаропроизводителей», – сообщила Ирина Бажанова.

margaritinka-2021-3.jpg

Посетители могут попробовать, к примеру, уху из трех видов рыбы, палтус крудо с томатами и крыжовником, жареный картофель с луком и белыми грибами, шаньги с картофелем, кулебяки с зубаткой, блинчики «Северные» с морошкой, облепихой, сливками и многое другое.

Участники фестиваля также смогут попробовать и различные десерты: яблоки печеные с клюквой, морошку со сливками, клюкву с сахаром, вареники с черникой, смузи из северных ягод. Много блюд с треской, палтусом, семгой, ведь Архангельск – город трескоедов.

Деловая программа Маргаритинской ярмарки традиционно наполнена мероприятиями различных бизнес-направлений. Так, 23 сентября ярмарку открыл форум «Мой бизнес: цифровые технологии в действии». В работе деловой программы примут участие губернатор Архангельской области, члены Правительства Архангельской области, представители иностранных делегаций, основных деловых сообществ, общественных и образовательных организаций и бизнеса. Выступление спикеров пройдет онлайн.  Напомним, в связи с эпидобстановкой в Архангельской области в этом году массовых народных гуляний на ярмарке вновь не будет.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей