ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске, Северодвинске и Новодвинске подешевеют отопление и горячая вода


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.01.2018 11:37:53
В Архангельске, Северодвинске и Новодвинске подешевеют отопление и горячая вода

В первом полугодии 2018 года тарифы для населения на коммунальные услуги в регионе не изменятся, за исключением тарифов на тепло в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. На территории этих городов энергия, отпускаемая на отопление и подачу горячей воды, подешевеет.


В Архангельске и Северодвинске услуги теплоснабжения потребителям оказывает ПАО «ТГК-2». За предыдущий период регулирования предприятием была сделана большая работа по оптимизации численности персонала. Кроме того, некоторые мероприятия по реконструкции и модернизации объектов систем теплоснабжения проведены по стоимости ниже плановой. Данные факторы послужили снижению тарифов с 1 января 2018 года на 9,1%.

В Новодвинске тепловую энергию потребителям отпускает предприятие ОАО «Сети», которое, в свою очередь, приобретает ее у Архангельского ЦБК. Тариф на теплоэнергию АЦБК тоже снижен — в частности, вследствие оптимизации затрат на покупку мазута. Соответственно, снизился и тариф ОАО «Сети» для потребителей — на 4,2%, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5