ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске руководство «Промтранс» обвиняют в неуплате крупной суммы налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.11.2017 18:33:48
В Архангельске руководство «Промтранс» обвиняют в неуплате крупной суммы налогов

Следственные органы СК РФ России по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела в отношении двух лиц из числа руководства ООО «Промтранс» и помогавшего им бухгалтера: в зависимости от роли и степени участия каждого им инкриминируется преступление, предусмотренное п. «а, б» ч.2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору и в особо крупном размере.



По версии следствия, они создали и зарегистрировали в налоговом органе организацию, которая в 2013-2014 годах занималась продажей лесопродукции с включением в ее стоимость НДС. Товар при этом приобретался у субъектов предпринимательской деятельности, не являющихся плательщиками этого налога. Преступная схема позволила «сэкономить» на уплате налогов более 16 млн рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе России, арестована часть имущества обвиняемых. Уголовное дела направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5