ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

В Архангельске реальный срок за обман дольщиков получил бывший председатель СПК «Соната»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина. | 08.10.2018 16:24:13
В Архангельске реальный срок за обман дольщиков получил бывший председатель СПК «Соната»

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении бывшего председателя СПК «Соната»: Дмитрий ЦВЕТКОВ признан виновным в присвоении и растрате денег дольщиков, а также в мошенничестве в особо крупном размере.


Установлено, что с июля 2006 года по январь 2010-го Цветков, используя служебное положение председателя СПК, похитил вверенные ему членами кооператива вступительные взносы за приобретаемые квартиры в доме, возводимом на пересечении пр. Московский и ул. Галушина. Общая сумма похищенного — около 20 млн рублей.

Кроме этого, как следует из материалов дела, в 2008 году Цветков под видом заключения договоров займа завладел денежными средствами своего знакомого в сумме 2,5 млн рублей, которые возвращать не намеревался, и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд назначил Цветкову наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривалось более года. Вопрос о возмещении ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5