ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске разрушается еще один памятник архитектуры


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото Михаила Ермолина | 04.10.2019 17:30:49
В Архангельске разрушается еще один памятник архитектуры

В ночь на 3 октября спасателям пришлось выезжать к пустующему зданию №109 по проспекту Советских Космонавтов в Архангельске. Это памятник архитектуры регионального значения — дом Ф.А. Брагина.


Жительницу соседнего дома испугал сильный треск крыши и стен. У деревянного дома обрушилась крыша, обломки падали на козырек подъезда.

Недавно у этого памятника регионального значения разрушился деревянный фундамент, здание сошло со свай, началось обрушение крыльца. Сейчас нависающие конструкции дома представляют угрозу для пешеходов. Информацию о необходимости разборки дома передали в администрацию города. Спасатели оградили опасный участок тротуара сигнальной лентой.

Ситуацию прокомментировали в областном правительстве. По словам руководителя инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анны ИВЧЕНКО в настоящее время принято решение о приостановлении доступа к памятнику истории и культуры и «инициирована процедура уведомления» собственников, органов государственной власти и органа местного самоуправления, уполномоченных в области обеспечения защиты населения и территорий.

«При большом потенциале архитектурных памятников невнимательное и безучастное отношение к их судьбе не позволяет поставить их на службу городу, – комментирует Анна Ивченко. – Непринятие мер может привести к утрате уникальных свойств памятника – предмета его охраны».

Руководитель инспекции сообщила, что у дома Ф.А.Брагина есть собственники — физические лица, которые по закону должны поддерживать его в надлежащем состоянии. Но тогда какую функцию здесь должна выполнять инспекция по охране объектов культурного наследия? Этот вопрос пока без ответа. И, судя по всему, образец великолепной городской архитектуры – дом с эркерами  – останется только на фотографиях. 






Возврат к списку

0
Гость
Очень жаль что от прежнего Архангельска почти ничего не осталось...
Имя Цитировать 0
0
Антонина
Комиссий много а толку мало, зачем они нужны такие?! видимо вздохнут с облегчением и собственники и комиссии как только дом рухнет и проблем нет!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Здание рухнет - и только Аквилон обрадуется, можно еще один дом впихнуть без парковок, детских площадок с входом прямо на проспект - комфортная городская среда...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Если на зарплату в таких инспекциях, требующих особой компетенции и, простите, подвижничества,  пристраивать бухгалтеров северодвинской оборонки, то их задачей будет не поиск непростых путей сохранения нашей истории и архитектуры, а успешное  освоение собственной зарплаты, проведение конкурсов на развешивание "золотых табличек" с пугающими позорными ошибками и рассылка бумажек "уведомлений".Все, занавес!, дорогие архангелогородцы!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Но тогда какую функцию здесь должна выполнять инспекция по охране объектов
Получать деньги конечно же 😄 Сто за глупые вопросы 🤷‍♂️🙈😂
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5