ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 21:05

В Архангельске проверили ход ремонта дорог по федеральному нацпроекту


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arhcity.ru и Анастасии Незговоровой | 23.09.2022 14:41:12
В Архангельске проверили ход ремонта дорог по федеральному нацпроекту

Заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь АРСЕНТЬЕВ проверил качество ремонта дорог по нацпроекту БКД. Вместе с директором департамента транспорта и городской инфраструктуры Александром МАЙОРОВЫМ они оценили темпы работ на трех объектах.


На улице Шабалина от проспекта Обводный канал до улицы Воскресенской идет укладка верхнего покрытия асфальта и ведется подготовка для обустройства тротуара. На улице Смольный Буян продолжается установка бортового камня. Здесь были необходимы дополнительные проектные решения по тротуару. Игорь Арсентьев пояснил, что изменения в проекте не должны влиять на сроки и качество ремонта.

На улице Садовой выполнено около 50% от общего объема работ. На объекте сделаны фрезерование и нижний слой асфальта, началось устройство основания тротуаров.

bkd_sent22.jpg

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в городе будут отремонтированы 13 объектов на сумму около 500 млн рублей. Часть из них уже имеет высокую степень готовности: это улицы Вологодская, Маяковского, Шабалина и Центральная в Турдеевске.

«Призвал подрядчика ни в коем случае не снижать темпы, следить за качеством. Мы со своей стороны вынуждены были усилить контроль, потому что есть проблемные моменты, имеет место затягивание некоторых видов работ. За нарушение условий контракта неизбежно последует наложение штрафных санкций, поэтому предлагаю подрядчику ускориться», - подвел итоги поездки Игорь Арсентьев.

Напомним, что по контракту основной подрядчик — ЗАО «АГСУМ» - должен завершить все работы до 30 сентября, однако уже очевидно, что сроки затянутся. Предприятию на условиях субподряда помогают другие дорожные компании. На упомянутой улице Шабалина, в частности, это «Помордорстрой», на Красноармейской - «Севзапдорстрой». О подходах администрации Архангельска к решению этих вопросов Игорь Арсентьев подробно рассказывал в недавнем интервью «Бизнес-классу».






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей