ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске продолжится строительство жилых домов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.02.2020 09:59:49
В Архангельске продолжится строительство жилых домов

Архангельск принимает новый генеральный план, рассчитанный до 2040 года. Его дальнейшую доработку, а также развитие городской среды областного центра обсудили губернатор Игорь ОРЛОВ  и глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.


Напомним, новый генеральный план Архангельска проходил общественную оценку в формате обсуждения. Свои замечания все желающие могли сформулировать до 21 января .

Генеральный план определит градостроительную стратегию и условия формирования городской среды. Основное направление нового документа — остановить разрастание территории города, сделать его более компактным. 

«Муниципальный проект развития города направлен на реализацию задач, от решения которых зависит жизнеобеспечение и дальнейшее развитие Архангельска. Проектирование генплана является одной из составляющих этой масштабной работы, и очень важно, чтобы он был максимально понятен горожанам», – отметил Игорь Орлов.

Проектированием генерального плана Архангельска занимается  российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В настоящий момент проект дорабатывается с учетом замечаний Рослесхоза и администрации города, а также поступивших в ходе общественных обсуждений предложений, - сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Глава Архангельска сообщил, что выполненные проектировщиком расчеты показали возможность продолжения строительства жилья в границах городской среды. Так, под строительства жилого дома выделена земля у Кузнечевского моста в Соломбале. Аукцион на нее уже состоялся. На этом участке построят 30 тысяч кв. м жилья.  

«Сейчас мы готовим еще один проект, по которому построят 40 тысяч квадратных метров жилья в округе Варавино-Фактория. Земля будет предоставляться застройщику с нулевой стоимостью, а он в свою очередь передаст семь процентов жилого фонда в собственность муниципалитета», – отметил Игорь Годзиш.

Новым генпланом города предусмотрена возможность реновации ряда промышленных площадок. Планируется обновить территорию на Ленинградском проспекте - это даст возможность создать зеленые зоны и открыть беговую полосу для общего пользования. Особое внимание уделено транспортной инфраструктуре, строительству и реконструкции мостовых переходов, отметили в пресс-службе городской администрации. 

На сайте «БК» завершился опрос, касающийся генерального плана Архангельска. Респонденты отвечали на вопрос: что, на ваш взгляд, следует изменить в городской среде и учесть в новом генплане? 

Самым популярным стал ответ «предусмотреть специальные места для парковок, чтобы разгрузить от машин дворы». Так ответили 32% участников опроса. Чуть меньше голосов - 31% - отдали за вариант «расширять зеленые зоны, их значительно меньше норматива». 

За ограничение уплотнительной застройки в жилых кварталах проголосовали 15% участников опроса, еще 12% высказались за то, чтобы в городе уделяли внимание сохранению памятников архитектуры. Наименее популярным стал ответ «Дать больше места под деревянное, в том числе индивидуальное домостроение». Так ответили 10% респондентов. 





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5