ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске продолжают работать «Открытые классы» по порядку применения ККТ


ИФНС России по г. Архангельску | 28.08.2017 14:59:58
В Архангельске продолжают работать «Открытые классы» по порядку применения ККТ

ИФНС России по г. Архангельску напоминает налогоплательщикам о возможности получить консультации по вопросам перехода на онлайн-кассы в «Открытых классах» инспекции.


Менее года осталось у налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере услуг, владельцев торговых автоматов, а также для лиц, применяющих ЕНВД или патентную систему налогообложения, до момента возникновения обязанности применения онлайн-касс. Применение ККТ станет для них обязательным с 1 июля 2018 года.

Организации и предприниматели, обязанные применять ККТ с 1 июля текущего года, уже передают информацию о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

«Большинство представителей малого бизнеса, которые должны будут перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года, ККТ никогда не применяли, поэтому именно этой категории лиц необходимо уже сейчас максимально точно понимать, какие им следует предпринять действия в дальнейшем. Инспекция рекомендует разобраться со всеми возникающими вопросами, посетив «Открытые классы», и не откладывать приобретение и регистрацию касс на последний момент», – говорит заместитель начальника инспекции Сергей ЛАВРИНОВ.

В рамках работы «Открытого класса» налогоплательщикам рассказывают о преимуществах нового порядка применения ККТ, о требованиях, предъявляемых к технике, об уровне существующих цен на кассы и фискальные накопители, о порядке регистрации онлайн касс через сайт ФНС России, а также предоставляют иную информацию о применении законодательства в области ККТ.

«Открытый класс» работает ежедневно с 9.00 до 10.00 в операционном зале № 3 здания инспекции по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, 29.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5