ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске пожар в «общежитии» тушили по повышенному рангу сложности


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://arh112.ru/ | 21.04.2021 11:38:42
В Архангельске пожар в «общежитии» тушили по повышенному рангу сложности

Сегодня, 21 апреля, в 03:25 на центральный пункт пожарной связи г. Архангельска поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном кирпичном жилом доме по улице Гагарина. У здания открытым пламенем горела крыша. Как сообщает региональная диспетчерская служба, этот дом, построенный в 1960 году - одна из первых многоэтажек Архангельска.


«Сосед пошел гулять с собакой и увидел, что горит крыша. Он нас и разбудил стуком в дверь, - рассказала жительница дома Ольга Анатольевна. – До этого на чердаке у нас работали сантехники. И пожар начался оттуда же, с чердачного помещения».

На место были немедленно направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Архангельска: 7 единиц пожарной и специальной техники и 27 человек личного состава. Для работы на значительной высоте был задействован пожарный коленчатый подъёмник и пожарная автолестница.

Горение происходило на площади 225 квадратных метров. Пожару был присвоен ранг 1-БИС. Существовала серьезная угроза распространения огня по чердачным перекрытиям и на жилые квартиры верхнего этажа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Архангельской области. В непригодной для дыхания среде работало пять звеньев газодымозащитной службы.

К прибытию пожарных все жильцы уже находились на улице, взяв с собой необходимые вещи и домашних питомцев. Архангельская городская служба спасения предоставила автобус для размещения людей на время ликвидации пожара. Также на базе Архангельского городского культурного центра администрацией города был оперативно развернут пункт временного размещения.

Менее чем через час - в 04:42 - пожар был локализован: распространения пожара не было допущено, от огня не пострадала ни одна квартира. Причина пожара устанавливается.

Большая часть жильцов уже вернулась в свои квартиры. Ожидается, что в городской администрации вскоре пройдет совещание о вопросу восстановления поврежденной кровли дома.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей