ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 22 июля, 2024 04:34

В Архангельске появился мурал с социальной миссией


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.05.2023 10:10:22
В Архангельске появился мурал с социальной миссией

Арт-объект «Помочь ей можешь только ты» появился на стене здания по адресу: проспект Ломоносова, 206. Это — проект поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».


Над созданием мурала работал художник Виктор Любимов из Няндомы. На рисунке — большая стрелка, указывающая на фигуру маленькой девочки. Он призван привлечь внимание к проблеме пропажи детей. Помочь ребёнку может каждый из нас. Главное — не пройти мимо.

«Чем больше людей увидят арт-объект, тем больше шансов привлечь внимание общественности к вопросам детской безопасности, проявлению гражданской ответственности», — уверены инициаторы проекта.

Инсталляция «Помочь ей можешь только ты» появилась на фасадах домов в Архангельске, Королёве и Самаре. Ещё в девяти городах, среди которых Петрозаводск и Мурманск, подобный рисунок был размещен на баннерах.

Справка

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» появился в октябре 2010 года. Он носит имя Лизы Фомкиной – пропавшей четырёхлетней девочки, которую нашли слишком поздно. Именно её история послужила толчком к объединению неравнодушных людей в добровольческий поисковый отряд. Сегодня в его рядах более 30 тысяч человек, он представлен в 64 регионах России, в том числе и в Архангельской области.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей