ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске посчитали торговый оборот Маргаритинки-2020


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 07.10.2020 12:04:42
В Архангельске посчитали торговый оборот Маргаритинки-2020

В правительстве Архангельской области подвели итоги Маргаритинской ярмарки 2020 года. Оборот прошедшей Маргаритинки превысил 117 млн рублей. Опрос, проведенный как среди продавцов, так и среди покупателей, показал, что в этом году ярмарка была организована лучше.


Почти половине участников – представителям местных организаций и индивидуальным предпринимателям – торговые места предоставили бесплатно.

Среди других плюсов ярмарки этого года – увеличенное расстояние между торговыми местами, создание дополнительных площадей для парковки, возможность практически везде расплатиться с помощью банковской карты.

Наибольшей популярностью у покупателей пользовались мед, грибы и мясные продукты: объем продаж этих товаров вырос в разы. При этом овощи, фрукты и картофель северяне в этом году приобретали реже. Одна из причин в том, что многие жители региона сами вырастили неплохой урожай. Также определенную роль сыграла конкуренция участников Маргаритинки с торговыми сетями.

Положительно оценена культурная программа. Площадку ярмарки на территории Петровского парка решено сделать традиционной.

В деловой программе в этом году приняли участие порядка 2,5 тысячи человек. В будущем, вне зависимости от эпидемиологической ситуации, ее решено организовывать большей частью в онлайн-формате. Это соответствует пожеланиям предпринимателей.

При организации Маргаритинской ярмарки в будущем году учтут пожелания покупателей продлить время движения общественного транспорта до «Норд Экспо», сообщает пресс-служба правительства области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5