ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске подрядчик не может завезти дрова на острова из-за низкого тарифа


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.08.2018 14:27:43
В Архангельске подрядчик не может завезти дрова на острова из-за низкого тарифа

Утвержденный на 2018 год тариф на поставку дров населению островных территорий Архангельска оказался слишком низким, чтобы подрядчик смог выполнять взятые на себя обязательства. Администрация города обещает решить проблему к концу августа.


Как пояснил директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Владимир ШАДРИН, в утвержденный ранее тариф была заложена низкая цена сырья, по которой подрядчик не в состоянии его приобрести для обеспечения завоза дров.

«Соответствующая информация была доведена до нас. Подрядчик указал на необходимость повышения стоимости сырья, заложенной в тарифе. Мы провели ряд встреч с представителями правительства области и агентства по тарифам и ценам, по итогам которых стало ясно, что для обеспечения дровами островных территорий в Архангельске требуется изменение тарифа. Поскольку его изменение для существующего подрядчика до конца года в соответствии с законодательством невозможно, то было принято решение о включении в реестр поставщиков новой организации и формировании нового тарифа на поставку дров на островные территории», − пояснил Владимир Шадрин.

Как сообщила пресс-служба администрации Архангельска, сейчас новой компанией проводятся закупочные процедуры для определения фактической стоимости сырья, которая будет заложена в тариф. Далее полученная цифра будет отправлена в региональное агентство по тарифам и ценам, и в кратчайшие сроки состоится ее утверждение. После этого поставщик сможет начать завоз дров на острова для обеспечения ими населения. Доставка сырья будет осуществляться вплоть до окончания навигации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5