ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске оглашен приговор ещё одному участнику банды «Соломбальские»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.02.2018 13:41:24
В Архангельске оглашен приговор ещё одному участнику банды «Соломбальские»

Ломоносовский районный суд вынес приговор в отношении еще одного члена преступного сообщества «Соломбальские»: 30-летний неработающий житель Архангельска Петр ЯКОВЛЕВ признан виновным в совершении ряда преступлений под руководством лидера группировки - бывшего депутата областного Собрания Алексея ПЕУНКОВА.



Как установлено в ходе следствия и в суде, члены ОПГ, с целью монополизации рынка добычи и сбыта строительного песка и других общераспространенных полезных ископаемых в Архангельской области, принуждали граждан, индивидуальных предпринимателей и работников коммерческих организаций к заключению сделок или отказу от них, угрожая физическим насилием и уничтожением имущества. В некоторых случаях угрозы исполнялись.

Яковлеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 80 000 рублей. Кроме того, с осужденного в пользу одного потерпевшего взыскан моральный ущерб на сумму 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 

Как уже сообщал «БК», сам Пеунков и еще несколько участников ОПС уже осуждены и отбывают наказание.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5