ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске начали сносить здание кинотеатра «Искра»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 13.05.2019 15:58:30
В Архангельске начали сносить здание кинотеатра «Искра»

Здание одного из самых популярных в прошлом кинотеатра Архангельска - «Искра» - начали сносить. Как поясняла ранее главный архитектор города Александра ЮНИЦЫНА, строение является типовым, к объектам охраны памятников архитектуры не относится. И земельный участок, и здание находятся в частной собственности, и владелец вправе распоряжаться им по своему усмотрению. 


Напомним, что летом прошлого года здание у предыдущего собственника выкупил холдинг «Аквилон Инвест». По результатам технического обследования бывшего кинотеатра «Искра» было установлено, что из-за аварийного состояния его невозможно эксплуатировать по прежнему назначению, а реконструкция технически и экономически не целесообразна.

«Более того: выявлена угроза возможного обрушения несущих конструкций объекта, что представляет опасность. В связи с этим выполнен проект демонтажа здания, который сейчас реализуется. Дальнейшая судьба земельного участка определится после завершения этих работ. Могу заверить, что в случае принятия решения о новом строительстве не будет затронута территория существующих рекреационных зон - сквера и детской площадки. Также застройщик не планирует возведение на этом месте торгово-развлекательного центра», - подчеркнул генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей ПОПКОВ.

В соответствии с планировками территории у пересечения пр. Троицкий и ул. Комсомольской, там может быть размещен жилой дом. Как уточнили в администрации города, проект застройки участка будет предварительно рассмотрен на комиссиях, а в случае необходимости, и на градостроительном совете.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5