ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Главный архитектор Архангельска: «Собственник вправе снести здание кинотеатра «Искра»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.02.2019 17:26:35
Главный архитектор Архангельска: «Собственник вправе снести здание кинотеатра «Искра»

Администрация Архангельска ответила горожанам, обеспокоенным судьбой здания бывшего кинотеатра «Искра». Как пояснила главный архитектор города Александра ЮНИЦЫНА, здание является типовым, к объектам охраны памятников архитектуры не относится и может быть снесено по решению владельца.


Земельный участок у пересечения пр. Троицкий и ул. Комсомольской, на котором стоит неработающий кинотеатр, также находится в частной собственности. 

«В департамент градостроительства действительно обратился проектировщик, который разработал эскизы застройки участка. В соответствии с проектом планировки территории, там может быть размещено жилое здание. При этом территорию сквера и детской площадки оно занимать не будет. Ни сантиметра игровой или зеленой зоны город не отдал и не отдаст под строительство. В этом жители могут быть уверены на сто процентов!» - заверила Александра Юницына. 

По словам главного архитектора, здание «Искры» является типовым, к объектам охраны памятников архитектуры не относится. У части горожан с кинотеатром связаны личные приятные воспоминания, но достаточно долгое время кинопоказы в нем не проводятся. Собственник вправе снести здание.

Прежде чем на упомянутом земельном участке начнется возведение нового объекта, проект будет рассмотрен на комиссиях, а в случае необходимости, и на градостроительном совете, сообщает пресс-служба администрации города.

popkov_an.jpg- В настоящее время какого-либо окончательного решения по зданию кинотеатра «Искра» не принято. Ведется обследование объекта и анализ ситуации. Все действия собственник совершает в рамках правового поля. Необходимо учитывать, что новое строительство возможно в границах того участка, которое занимает само здание, поэтому существующие рекреационные зоны - сквер и детскую площадку новая застройка занимать не будет. В любом случае для получения разрешения на строительство проект пройдет все предусмотренные действующим законодательством процедуры согласований, - подчеркнул генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей ПОПКОВ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5