ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске начали ремонтировать еще один парк, название которому выберут голосованием


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 04.07.2019 17:56:42
В Архангельске начали ремонтировать еще один парк, название которому выберут голосованием

В областном центре начался капитальный ремонт парка в округе Майская Горка, у Ленинградского проспекта. Выбранный по итогам конкурса подрядчик — ЗАО «Северная роза», тот же, что и у парка «Зарусье». По словам генерального директора компании Виталия ЛЬВОВА, сейчас идет планировка территории для газонов, выторфовка грунта под дорожки, завозятся строительные материалы.


«Одна из важных задач - сохранить каждое дерево», - отмечает Виталий Львов.

Капитальный ремонт парка ведется по программе «Формирование комфортной городской среды». Общая площадь благоустройства - 34 тысячи кв. м, из них 21 тысячи кв. м – площадь озеленения. Вдоль тротуаров и дорожек из песчано-гравийного покрытия и мелкоразмерной тротуарной плитки установят скамейки и урны. Металлические опоры со светильниками по дизайне будут похожи на те, что стоят на Красной пристани. 

park_new1.JPGПарк адаптируют для людей с ограниченными возможностями. Зону отдыха дополнят детской и спортивной площадками. Для любителей тренировок на свежем воздухе установят тренажеры, а для детей - песочницу, качели, карусели. 

По контракту ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года. Уже организовано голосование среди жителей города по выбору названия для обновленного парка. Опрос проводится на официальной странице городской администрации «ВКонтакте».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5