ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 09:50

В Архангельске купаться нельзя, разве что посидеть на песочке


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 21.06.2022 12:20:46
В Архангельске купаться нельзя, разве что посидеть на песочке

Региональное управление Роспотребнадзора в июне 2022 года организовало исследование проб воды и грунта (песка) на водных объектах в Архангельске. Мониторинг проводился в традиционных зонах рекреации — оборудованных пляжей в городе нет. Пробы воды проверку не прошли, пробы песка местами соответствуют санитарным требованиям.


Согласно отчету Роспотребнадзора, не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям пробы воды в реке Северная Двина в округах: Варавино-Фактория в районе дома №308 по пр. Ленинградский, в Ломоносовском округе в районе ул. Парижской коммуны, в Соломбале в протоке Кузнечиха у автомобильного моста, в протоке Маймакса в районе 14-го лесозавода, в Северном округе в протоке Кузнечиха в районе ул. Малиновского.

Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям пробы воды в реке Северная Двина в округе Майская Горка на острове Краснофлотский, напротив Варавино и в Октябрьском округе в районе ул. Логинова.

Не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы песка в Октябрьском и Северном округах.

Не соответствовала гигиеническим требованиям по санитарно-химическому показателю проба песка в Соломбальском округе на береговой полосе протоки Маймакса в районе 14-го лесозавода.

Соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и энтомологическим показателям пробы песка в округах: Варавино-Фактория, Майская Горка, Ломоносовском и Соломбальском на береговой полосе протоки Кузнечиха у автомобильного моста.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области не рекомендует купаться в местах, необорудованных для массового отдыха населения, в том числе там, где пробы воды и грунта не соответствуют гигиеническим нормативам, так как это небезопасно для здоровья.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей