ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 09:56

В Архангельске экс-главе УФНС Сергею Родионову увеличили и срок, и штраф


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 19.05.2022 14:32:08
В Архангельске экс-главе УФНС Сергею Родионову увеличили и срок, и штраф

Октябрьский районный суд Архангельска вынес новый приговор в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея РОДИОНОВА. Подсудимому увеличены и срок пребывания в колонии, и общая сумма штрафа.



Напомним, что Сергей Родионов в ноябре 2019 года был задержан сотрудниками РУФСБ России в архангельском кафе при получении взятки.

Как следует из материалов дела, в период с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга Родионов получил через посредника взятку в размере 8,9 млн рублей. Деньги давались от имени взяткодателя и представляемого им юридического лица за совершение незаконных действий по снижению недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки этих выплат путем заключения мирового соглашения с УФНС.

Также установлено, что после подачи представителем фирмы апелляционной жалобы на действия налогового органа, Родионов с целью получить новую взятку дал подчиненным указания приостановить все операции по счетам компании в банках, а также движение электронных денежных средств. Правомерная финансово-хозяйственная деятельность фирмы парализована, она стала неспособна исполнять свои финансовые обязательства. У предприятия образовалась задолженность по текущим платежам и зарплате. Директор был вынужден апелляционную жалобу отозвать.

В ходе расследования был установлен еще один эпизод противоправных действий Родионова имевший место в 2013 году. Тогда руководитель УФНС получил от представителя другой коммерческой организации взятку в размере 1,3 млн рублей за совершение действий в пользу взяткодателя, непринятие мер налогового контроля — то есть, за создания условий, при которых последний смог бы избежать ответственности за совершение налогового правонарушения.

По совокупности приговоров Родионову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 30 млн рублей, с конфискацией сумм взяток. Также он лишен чина «государственный советник Российской Федерации 2 класса». Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и НАО.

За два с половиной года судебных перипетий приговор в отношении Сергея Родионова изменился в сторону ужесточения: ранее максимальное наказание составляло 8 лет лишения свободы в колонии строго режима и 26 млн рублей штрафа.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей