ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске борются с рекламной «самоволкой»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Михаила Ермолина | 21.03.2019 16:25:32
В Архангельске борются с рекламной «самоволкой»

На сессии Архангельской городской Думы одним из вопросов «часа администрации» стала уличная реклама: как навести порядок в этой сфере? Тема прозвучала с подачи депутата Сергея ПОНОМАРЁВА.


«Меня как многих жителей Архангельска раздражают всевозможные безвкусные вывески. Едешь по улице, а на каком-то сарае висит кричащая, «петушиная» реклама. Я не против рекламы, я за то, чтобы в городе был порядок. Механизм, который можно использовать для регулирования этого процесса, у администрации есть, но мне, например, было не очень понятно, как она его использует и использует ли вообще. Поэтому и задал вопрос, воспользовавшись возможностью «часа администрации». У вопроса две части: наведение порядка, снятие незаконных конструкций и будущее рынка наружной рекламы. Ответ на вторую часть почти удовлетворил: бюджет получил 45 миллионов рублей по результатам недавнего аукциона на размещение рекламных конструкций и будет получать еще 24 миллиона в год в качестве арендной платы. А по первой части услышал: да, у нас ведется работа, да, у нас убирают незаконные вывески, конструкции и прочее. Тут у меня появились новые вопросы... Планирую и дальше совместно с администрацией разбираться в этой теме», - рассказал «БК» Сергей Пономарёв.

На сессии отмечалось, что представители городской администрации еженедельно проверяют, как соблюдаются правила размещения уличной рекламы.

Директор департамента градостроительства Денис МАСЛОВ сообщил, что в прошлом году были выданы предписания на демонтаж 734 конструкций. Треть из них уже не портит облик города.

«Демонтировано 238 объектов незаконной рекламы, из которых 39 представляли собой конструкции большого и сверхбольшого формата», - пояснил Денис Маслов.

С начала года в городе убрали еще 32 объекта «наружки», из них 28 конструкций большого формата, одну сити-формата и три щитовых установки. Незаконную рекламу демонтировали в Октябрьском, Ломоносовском, Соломбальском, Исакогорском округах, а также в Майской Горке и округе Варавино – Фактория.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5