ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске 18 января начнется демонтаж новогодних конструкций


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2021 12:59:59
В Архангельске 18 января начнется демонтаж новогодних конструкций

Новогоднее оформление Архангельска около месяца радует горожан и гостей города. Однако в скором времени начнется демонтаж праздничных конструкций.


Напомним, в областном центре в конце 2020 года установили десятки елей, арт-объектов и более 400 светящихся консолей, а также деревянные горки и ярмарочные домики в стиле архангельского пряника. Сверкающая новогодняя атмосфера была создана на площадях Ленина и Мира, проспекте Чумбарова-Лучинского, у драмтеатра.

На днях свою работу завершил пряничный городок. В 16 домиках, оформленных в стиле архангельского пряника, работали предприятия общепита и торговли: сеть столовых «Грядка», столовые «Калитка», «Сковородка», кофейня Coffee Like, кафе «Венский пекарь», пекарня ИП Шевченко. Два предпринимателя и одиннадцать мастеров народного творчества торговали здесь сувенирами и игрушками.

new-year-arh2021.jpg

Главную городскую ель с куполом и дополнительными елочками начнут убирать 20 января. Планируется, что процесс займет 3-4 дня, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. 18-19 января демонтируют светящийся туннель «2021», большой новогодний шар и «подарки». На 20-22 января запланирован демонтаж гирлянд, опор, снеговиков и козуль на проспекте Чумбарова-Лучинского.

pomorie_bukvi.jpg

На площади Ленина останутся светящиеся буквы «Поморье»: их решили сохранить до начала белых ночей. Напомним, над этим проектом работала местная компания «Народная реклама». 

«В этом году у нас было два новогодних заказа: цифры 2021, которые «уехали» в Приморский район, и буквы «Поморье». Остальные объекты в центре города, насколько нам известно, изготавливали специалисты из Москвы, – рассказал «БК» директор по развитию производственной компании «Народная реклама» Денис ЖЕЛЕЗНИКОВ. – Изначально был заказ на буквы «Архангельск», но в ходе переговоров пришли к варианту «Поморье». Этот арт-объект по факту соединил все остальные и сделал новогоднее убранство города по-хорошему региональной историей».

Новая ель и все светящиеся конструкции останутся в Архангельске и будут вновь установлены в канун следующих новогодних праздников.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5