ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В 2021 году Архангельская область досрочно исчерпает федеральные лимиты по программе «Чистая вода»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.07.2021 16:20:02
В 2021 году Архангельская область досрочно исчерпает федеральные лимиты по программе «Чистая вода»

По федеральному проекту «Чистая вода» Архангельской области выделено 3,5 млрд рублей для строительства 95 объектов в 2020–2024 годах. Однако из-за подорожания материалов, увеличения стоимости работ, реализации проектов на отдаленных и труднодоступных территориях этих лимитов оказалось недостаточно.



В результате в 2021 году в нашем регионе планируют сдать 21 объект, на которые будут израсходованы все предусмотренные федеральные средства. Такую информацию дает пресс-служба Архангельского областного Собрания депутатов.

«Совместно с правительством Архангельской области мы намерены выйти с просьбой в Минстрой России о выделении дополнительных денег. Эти средства могут быть привлечены из других регионов, где они не были израсходованы по проекту «Чистая вода», – поясняет председатель комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор ЗАРЯ.

Благодаря своевременно выделенным региональным средства готовится проектная документация еще на 22 новых объекта на общую сумму 2,5 млрд рублей.

О том, по каким объектам проектно-сметная документация находится в наибольшей степени готовности, на днях сообщило региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Первую заявку в Минстрой России уже отправили. Речь идет об объекте водоснабжения в деревне Рикасово Приморского района. Проект предусматривает проектирование водопровода от точки подключения к городскому водопроводу в Архангельске (на ул. Дрейера) до водоочистных сооружений деревни. Еще семь заявок область планирует отправить в Минстрой РФ до середины августа. Это объекты:

  • г. Каргополь – реконструкция системы водоснабжения города (левобережная часть) и поселка Пригородный;

  • г. Вельск – реконструкция водопроводных очистных сооружений города;

  • п. Двинской (Верхнетоемский район) – реконструкция системы водоснабжения;

  • п. Ерцево (Коношский район) – реконструкция системы водоснабжения с вводом в эксплуатацию новой скважины, строительство и подключение блочно-модульной станции очистки воды поселка;

  • п. Плесецк – реконструкция системы водоснабжения;

  • п. Пинега (Пинежский район) – реконструкция системы водоснабжения;

  • п. Шипицыно (Котласский район) – строительство водоочистных сооружений и водонасосной станции, реконструкция сетей водоснабжения.

Заявки на финансирование еще четырех объектов в Минстрой РФ планируется отправить к сентябрю. Это проекты:

  • п. Луковецкий (Холмогорский район) – строительство блочно-модульной водоочистной станции;

  • п. Кодино (Онежский район) – строительство и подключение блочно-модульной водоочистной станции, реконструкция водонасосных сооружений и строительство водопроводных сетей с последующим объединением с существующими сетями поселка;

  • с. Красноборск (Красноборский район) – установка станции водоочистки, насосной станции и реконструкция водопроводных сетей;

  • г. Няндома – строительство, реконструкция, техническое перевооружение системы водоснабжения.

Y_izbrannoe.jpg










Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей