ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В 2017 году предприниматели получили 2,5 млн рублей на торговлю на отдаленных территориях Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.02.2018 11:28:01
В 2017 году предприниматели получили 2,5 млн рублей на торговлю на отдаленных территориях Архангельской области

В 2017 году субсидия, которая обеспечивает поддержку предпринимателей, доставляющих продукты в отдаленные и труднодоступные территории Архангельской области, составила 2,5 млн рублей. Ее получили 19 муниципалитетов.


«Наиболее активно используют возможность получения субсидии и своевременно предоставляют отчетную документацию Архангельск, Виноградовский, Устьянский и Приморский районы. К сожалению, не использовали субсидию и вернули средства в областной бюджет Северодвинск, Онежский и Ленский районы», – рассказала консультант отдела по торговле и потребительскому рынку министерства АПК и торговли Архангельской области Наталья ЗИНКЕВИЧ.

Региональный министр АПК и торговли Ирина БАЖАНОВА отметила, что субсидия является важным и гибким инструментом сдерживания роста цен в отдаленных населенных пунктах и поддержки местных предпринимателей, выполняющих, в том числе и социальную функцию.

«Мы имеем уникальный опыт – единственный на всем Северо-Западе по поддержке таких предпринимателей. Его, безусловно, необходимо сохранять и развивать. Поэтому рекомендую всем муниципальным образованиям принять участие в программе по предоставлению межбюджетных субсидий», – сказала Ирина Бажанова.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5