ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

Свыше 30 миллиардов рублей привлек у населения Северный банк в декабре 2015 года

Свыше 30 миллиардов рублей привлек у населения Северный банк в декабре 2015 года |

Северный банк ПАО Сбербанк в декабре 2015 года привлек у клиентов – физических лиц более 118 тысяч вкладов и сберсегательных сертификатов на общую сумму свыше 30,2 млрд. рублей. Это на 48,8% больше показателя за ноябрь 2015 года (15,46 млрд. рублей)

Расширены полномочия налоговых органов в сфере банкротства

Расширены полномочия налоговых органов в сфере банкротства |

С 1 января 2016 года за неподанное заявление о банкротстве налоговые органы могут оштрафовать. Соответствующие полномочия ФНС России расширены Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Таким образом, на налоговые органы, которые уполномочены представлять интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве должников, возложены новые функции.


В «Архэнерго» подвели итоги работы с клиентами

В «Архэнерго» подвели итоги работы с клиентами |

В 2015 году специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») приняли 37 705 обращений от потребителей электроэнергии, из них 3700 заявок на техприсоединение, 14 – на переоформление (перераспределение) мощности, 154 заявлений на восстановление ранее выданных технических условий.


Индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог на основании налогового уведомления

Индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог на основании налогового уведомления |

Земельный налог за 2015 год индивидуальные предприниматели будут уплачивать по правилам, установленным для физических лиц, то есть на основании налогового уведомления. Расчет налога и направление налогового уведомления будет производить налоговый орган. Соответствующие изменения внесены в главу 31 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ.


Реквизиты для уплаты налогов в 2016 году не изменились

Реквизиты для уплаты налогов в 2016 году не изменились |

В 2016 году реквизиты для уплаты налогов, сборов и иных платежей, администрируемых ИФНС России по г. Архангельску, в сравнении с 2015 годом, не изменились. При перечислении платежей, мобилизуемых на территориях муниципальных образований «Город Архангельск» и «Новая земля», следует указывать следующие данные:


РЖД позаботится о мобильниках своих пассажиров

РЖД позаботится о мобильниках своих пассажиров |

с 1 февраля 2016 года на всех 33 вокзалах Северной дирекции железнодорожных вокзалов услуга по зарядке сотовых телефонов, смартфонов, ноутбуков и других гаджетов будет производиться на безвозмездной основе.

Конкурс на лучший региональный проект в социальной сфере

Конкурс на лучший региональный проект в социальной сфере |

В рамках Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный предприниматель года» Агентство стратегических инициатив предлагает представить на спецноминацию Агентства лучший региональный проект (практику) в социальной сфере (поддержки социального предпринимательства).

Возросли пени за просрочку уплаты налогов

Возросли пени за просрочку уплаты налогов |

В связи с указанием Центрального банка РФ от 11.12.2015 № 3894-У, которое приравняло значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка России, с 1 января 2016 года пени за несвоевременную уплату налогов рассчитываются исходя из ставки 11% (в прошлом году она составляла 8,5 %). В соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ пеня начисляется за каждый день просрочки и определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Суд приговорил Илью Азовского к 10 месяцам колонии

Суд приговорил Илью Азовского к 10 месяцам колонии |

22 января в Октябрьском районном суде был оглашен приговор редактору нескольких региональных СМИ Илье АЗОВСКОМУ, обвиненному в хранении наркотических средств в крупном размере. Азовскому назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 70 тысяч рублей. Как ранее сообщал «БК», Илья Азовский был задержан 8 июня 2015 года. По материалам дела, при задержании сотрудниками госнаркоконтроля у него было изъято 0,27 г амфетамина, ещё 1,53 г наркотиков оперативники обнаружили при обыске в офисе.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5