ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уголовное дело в отношении главы Холмогорского района направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.12.2015 11:51:38

altПрокурор Холмогорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы МО «Холмогорский муниципальный район» Павла РЯБКО: ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Рябко, действуя в интересах своего знакомого предпринимателя Рашева, а именно помогая ему «прикрыть» незаконную добычу песка, в январе 2013 года издал фиктивное распоряжение о проведении природоохранных мероприятий на участке реки Быстрокурки, находящемся в федеральной собственности. Тогда же он от имени администрации МО «Холмогорский муниципальный район» заключил с бизнесменом (ИП) договор подряда на выполнение мнимых работ.

В результате этих действий бюджету Архангельской области причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн рублей. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в арбитражном суде рассматривается иск регионального Министерства природных ресурсов и ЛПК к индивидуальному предпринимателю Рашеву о возмещении вреда на данную сумму, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Скорее всего, дело начали раскручивать случайно наткнувшись. Занимались другим более известным, громким песочным делом. То есть это не является результатом системной работы и мониторинга.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5