ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Фармации» направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.08.2015 09:15:57

alt

Обвинительное заключение по уголовному делу о растрате в отношении Алексея ВОРОНОВА, бывшего генерального директора ГУП АО «Фармация», утверждено заместителем прокурора Архангельска, дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Следствие установило, что Воронов в период с 11 августа 2009 г. по 05 апреля 2012 г., являясь сначала и.о. генерального директора, а впоследствии генеральным директором ГУП АО «Фармация», ввел в штатное расписание предприятия должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и без согласования с собственником назначил на нее свою сожительницу. Ей неоднократно начислялись премиальных выплат, надбавок за сложность и напряженность труда, существенно завышенных по отношению к другим работникам предприятия.

С февраля по март 2012 года, зная о своем предстоящем увольнении, Воронов заменил экземпляр трудового договора со своей сожительницей на иной, который содержал пункт о выплате выходного пособия при её увольнении из ГУП АО «Фармация» в размере шести средних заработных плат (т.н. «золотой парашют» — свыше 3,5 млн. рублей), которые были перечислены на расчетный счет женщины. Общая сумма растраченных Вороновым денежных средств предприятия составляет более 11 млн рублей.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5