ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уголовное дело по недостроенным домам на улице Доковской в Архангельске направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.03.2018 13:35:45
Уголовное дело по недостроенным домам на улице Доковской в Архангельске направлено в суд

Следственное управление УМВД России по Архангельской области завершило расследование уголовного дела по факту причинения имущественного ущерба администрации города Архангельска в рамках исполнения муниципального контракта на строительство четырех домов на улице Доковской (Исакогорка). Напомним, что они предназначались для переселения граждан из непригодного жилья.


Установлено, что генеральный директор фирмы-подрядчика (питерское ООО «Импера-Нова») в ходе строительства этих домов допустил многочисленный брак. Несмотря на обязанность устранить его за свой счет, он использовал для этих целей средства инвестора – мэрии Архангельска. При этом в документации вместо устранения брака указал иные работы, которые по факту сделаны не были. Ущерб оценивается в сумму свыше 12 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела были проведены сложные строительные экспертизы, по результатам которых определен объем невыполненных работ, допрошено большое количество свидетелей, проведены многочисленные обыски и выемки документов. Объем уголовного дела составил порядка 40 томов.

В сентябре 2017 года бывшему директору фирмы-подрядчика было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. 

Как уже сообщал «БК», параллельно решается вопрос о возможном сносе этих социальных домов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5