ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

У Региональной транспортной службы - новый пункт весового контроля


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.02.2015 09:22:14

alt

У Региональной транспортной службы (РТС) – очередное пополнение автопарка. Приобретен новый современный передвижной пост весового контроля на базе автомобиля «Мерседес-спринтер». Сделать это удалось с помощью госпрограммы «Развитие транспортной системы Архангельской области», сообщает пресс-центр областного правительства.

Сегодня в арсенале РТС уже шесть мобильных пунктов весового контроля. Они работают на дорогах регионального значения по всей Архангельской области.

Заместитель директора РТС Константин БАЖАНОВ рассказал, что новый передвижной пункт позволит увеличить объём этой работы. Он укомплектован передовым оборудованием отечественного производства, поэтому общая стоимость спецавтомобиля составила всего около двух миллионов рублей.

Само весовое оборудование весит в два раза меньше, чем у предыдущих моделей, что обеспечивает оперативность развёртывания поста и простоту его использования. Вся информация с датчиков весовых платформ поступает в компьютер оператора посредством беспроводной передачи. В самом же автомобиле созданы все условия для удобства персонала.? 

По словам директора РТС Дмитрия ИВАНОВА, мобильные пункты весового контроля с нетерпением ждут в районах Архангельской области.

В 2014 году учреждение выдало 2593 специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов на сумму, превышающую 14 миллионов рублей (с учётом госпошлины).

Совместно с сотрудниками ГИБДД работники РТС осуществили 231 выезд для проверок соблюдения автомобилистами норм и правил при перевозке тяжеловесных грузов. В результате проверку прошли 5582 единицы транспорта. Итогом взвешиваний автомобилей стали 347 актов о превышении установленных ограничений на общую сумму штрафов 34,7 миллиона рублей. Эти средства поступят в региональный дорожный фонд и будут направлены на ремонт и содержание дорожной сети Архангельской области.

Добавим, что модернизация оборудования в рамках областной госпрограммы продолжится. В 2015 году РТС планирует приобрести ещё четыре комплекта портативных автомобильных весов.

В настоящее время на региональных дорогах общего пользования ведётся проектирование одиннадцати площадок для размещения передвижных постов весового контроля, на 2015 год намечено их строительство.

Помимо этого, уже ведутся проектные работы по реконструкции поста весового контроля на 297-м километре автодороги «Усть-Вага – Ядриха» в Котласском районе. В результате на дороге будет установлено автоматическое оборудование, которое позволит выявлять машины с «перегрузом» прямо в процессе движения.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5