ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Центр развития спорта «Водник» получил 10,5 млн рублей и хоккеисты присоединились к Putin Team


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы правительства Архангельской области | 14.12.2017 14:21:01
Центр развития спорта «Водник» получил 10,5 млн рублей и хоккеисты присоединились к Putin Team

На очередной сессии областного Собрания депутатов, прошедшей 13 декабря, где во втором чтении рассматривался областной бюджет на 2018 год, был принят ряд поправок, одна из которых предусматривает выделение более 10,5 млн рублей ГАУ Архангельской области «Региональный центр развития спорта «Водник».


Исходя из сведений, представленных в сводной таблице поправок, большая часть средств — 9 млн рублей — пойдут на мероприятия, связанные с переходом к федеральным стандартам физической подготовки. Чуть более 1,5 млн рублей будет потрачено на приобретение оборудования и техники.

Позже 13 декабря стало известно, что хоккейный клуб «Водник» присоединится к движению Putin Team. Об этом губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ, который в тот вечер наблюдал за игрой архангельского клуба против «Сибсельмаша», сообщил заслуженный мастер спорта России, восьмикратный чемпион мира и шестнадцатикратный чемпион страны по хоккею с мячом Александр ТЮКАВИН — сразу же после победы над новосибирцами со счетом 6:2.

«Всем коллективом мы решили присоединиться к движению Александра Овечкина, войти в команду Путина – Putin Team. «Водник» всегда открыто поддерживал нашего Президента. Сейчас мы хотим заявить об этом официально», — рассказал Александр Тюкавин.

Глава региона отметил, что эта инициатива заслуживает большого внимания и вся Архангельская область, по его мнению, присоединится к спортсменам.

«Знайте, что мы всегда готовы поддерживать «Водник», причём не только во времена побед», — подчеркнул Игорь Орлов.

Напомним, Putin Team — это общественное движение, организованное 2 ноября 2017 года профессиональным российским хоккеистом, нападающим сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным в поддержку действующего Президента России Владимира Путина. Позднее к движению присоединились известные спортсмены: гроссмейстер Сергей Карякин, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли по хоккею, форвард клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и другие.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5