ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Три года условно: суд вынес приговор экс-министру экономического развития Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 05.07.2019 11:43:34
Три года условно: суд вынес приговор экс-министру экономического развития Архангельской области

Невский районный суд Петербурга вынес приговор бывшему министру экономического развития Архангельской области Сергею АВЕРИНУ: он признан виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Суд назначил Аверину наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком три года.


Установлено, что Сергей Аверин, будучи уже не госслужащим, а директором ООО «Бизнесстрой», использовал не по назначению часть бюджетных средств, предназначенных на строительство канализационных очистных сооружений и центрального коллектора в Каргополе. Всего на эти цели было перечислено 119 млн рублей, однако фактическая стоимость выполненных работ составила всего около 46 млн. Как доказала сторона обвинения, похищенные таким образом деньги Аверин потратил на избирательный фонд (в 2013 году он безуспешно баллотировался в Архангельское областное Собрание депутатов от партии «Родина») и финансово-хозяйственную деятельность своей компании, не связанную с контрактом.

Напомним, что обвинение требовало для подсудимого наказания в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн рублей. Сторона защиты просила оправдать Сергей Аверина за отсутствием события преступления.

Суд назначил Аверину наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком три года. Также удовлетворен гражданский иск на сумму похищенного (более 73 млн рублей).  





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5