ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Тренеры «Водника» и «Байкал-Энергии» дисквалифицированы, клубы оштрафованы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.02.2017 16:41:34
Тренеры «Водника» и «Байкал-Энергии» дисквалифицированы, клубы оштрафованы

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России вынес решение относительно скандального матча между командами «Водник» и «Байкал-Энергия» (Иркутск), прошедшего в Архангельске 26 февраля. Главные тренеры Игорь ГАПАНОВИЧ и Евгений ЕРАХТИН дисквалифицированы на 2,5 года. Кроме того, оба клуба оштрафованы на 300 тысяч рублей.



Как уже сообщал «БК», встреча между этими командами в рамках первенства страны закончилась со счетом 9:11 в пользу гостей, причем все мячи были забиты игроками в свои ворота. Результаты матча аннулированы, переигровка назначена на 3 марта. Других санкций по отношениям к клубам пока не принято — они продолжат выступление в Суперлиге. Однако в случае повторного нарушения регламента соревнований команды могут быть сняты с чемпионата России.

Между тем, председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области, начальник команды «Водник» Дмитрий МИНИН опубликовал в Интернете обращение, в котором объяснил действия игроков желанием выразить протест против «развала популярного вида спорта».

«Если бы мы хотели просто выйти на «Уральский трубник», нам было бы достаточно сыграть вничью с «Байкал-Энергией», - говорится в обращении. - Это был наш протест против беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России. Любой, кто посмеет выступить с критикой Федерации нещадно карается. В этом сезоне регламент чемпионата России был опубликован за две недели до начала турнира: раньше это происходило, как и положено, за два месяца. Регламент не был согласован с клубами, а ведь клубы платят огромные взносы Федерации. Куда идут десятки миллионов рублей? На развитие хоккея, как это положено? Нет. Никто не знает куда уходят миллионы. Отчеты не публикуются. Федерация перед каждым матчем диктует свою волю – кому выиграть, а кому проиграть. Призеров, как взрослых, так и детских турниров определяет Федерация. И болельщики голосуют «ногами» против этого беспредела. Не только в Архангельске, но по всей стране все меньше и меньше людей ходит смотреть на хоккей с мячом. Я хочу попросить прощения у ветеранов, у болельщиков за эту ситуацию. Но дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5