ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Точную копию шхуны «Запад» установят на Красной пристани в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 04.10.2016 13:30:14
Точную копию шхуны «Запад» установят на Красной пристани в Архангельске

По словам директора архангельского фонда «Морской мемориал «Колыбель русского флота» и депутата Архангельской гордумы Максима КОРЕЛЬСКОГО, реплика «Запада» будет создана с использованием деталей, сохранившихся после демонтажа шхуны 1949 года постройки и установлена на Красной пристани в Архангельске.


Проект восстановления судна разрабатывается верфью исторического судостроения «Полтава» из Санкт-Петербурга по заказу фонда «Морской мемориал «Колыбель русского флота». Пока нет проектных альбомов сложно говорить о сроках появления обновленной шхуны и затратах на все работы.

«Можно точно сказать, что на проект пойдут только внебюджетные средства, сейчас мы думаем, кто сможет его профинансировать. Предполагаемые сроки реализации — 2017-2018 годы», — рассказал «БК» Максим Корельский.

Напомним, в 1983 году шхуна «Запад» была установлена на Красной пристани как памятник. За прошедшие десятилетия парусник практически не реставрировался, однако стал неотъемлемой частью истории Архангельска и одним из символов Архангельска и кораблестроения. В мае 2016 года на шхуне произошел пожар, после которого судно было признано аварийным и демонтировано.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5