ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Tele2 разбудил Москву: в столицу пришёл альтернативный оператор связи


Илья ЛЕОНЮК, спец. корр «БК» | 23.10.2015 09:31:11

21 октября альтернативный оператор Tele2 объявил о мирной революции в мобильной связи: запуске в коммерческую эксплуатацию своей сети в Московском регионе. На встрече в Москве журналистам рассказали о подробностях выхода компании на рынок столицы и представили тарифные планы.

Вход в столицу для Tele2 стал возможен после объединения компании с мобильными активами Ростелекома. Tele2 построила сеть за беспрецедентно короткое время – всего один год, вводя в строй более ста базовых станций в неделю. На момент запуска – 22 октября – в сети Tele2 работало около 7000 базовых станций: 5000 3G и 2000 LTE. Так как у Tele2 нет 2G в столичном регионе, оператор будет ориентироваться на пользователей смартфонов. В Москве, по данным Tele2, они есть у 65% жителей и приезжающих.

Tele2 и в столице остался верен себе и бизнес-стратегии дискаунтера на рынке мобильной связи: простая тарифная линейка для жителей Москвы и Подмосковья (названия тарифов и пакетов услуг такие же, как в регионах), отсутствие «звездочек» и скрытых условий, цены за услуги заметно ниже, чем у операторов «большой тройки».

«Все привыкли, что в Москве дорого все, такова цена за привилегию жить в этом городе. Многие годы люди переплачивали за связь. Tele2 меняет привычное положение дел: Москва долго спала, мы попытаемся ее разбудить», – пояснил заместитель генерального директора Tele2 Джери КАЛМИС.

И разбудить получилось. На старте компания открыла около 400 монобрендовых салонов и торговых модулей на центральных улицах Москвы и городов Подмосковья, а приобрести sim-карты альтернативного оператора можно более чем в 10 тысячах партнерских точек продаж. За первый день Tele2 подключила 21 тысячу абонентов!

Подключиться к Tele2 в Москве сейчас действительно просто и выгодно. Прежде чем начать коммерческую деятельность, оператор провел масштабную рекламную кампанию, познакомив жителей столицы и области со своим брендом и ключевыми преимуществами.

Хорошим маркетинговым ходом оказались сертификаты, обладателями которых стали 600 тысяч жителей Московского региона. Сертификаты дают возможность получить дополнительные средства в размере 1200 рублей на счет мобильного телефона при подключении к Tele2 и списывать их ежемесячно равными суммами в течение года – при условии ежемесячного пополнения счета не менее чем на сто рублей.

Оператор делает ставку на альтернативность и исключительность бренда, маркетинговую политику честности с абонентами и отмену «мобильного рабства». Эти факторы и должны определить место Tele2 в столице.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил НОСКОВ, генеральный директор Tele2:

– Запуск Tele2 в Москве – одно из самых значимых событий не только для нашей компании, но и для всего телекоммуникационного рынка страны. Появление Tele2 в столице с нетерпением ждали все наши действующие абоненты в регионах и потенциальные абоненты в Московском регионе. Мы уверены, что москвичи и жители Подмосковья оценят наши низкие цены, простые тарифы и качественное обслуживание. Запуская сеть в Москве и предоставляя скоростной мобильный Интернет в регионах, Tele2 получает все возможности для дальнейшего активного роста и развития в качестве полноценного федерального оператора мобильной связи. К этому событию компания шла десять лет. Это было нашей корпоративной мечтой.

Александр КУЛЬБА, директор архангельского филиала Tele2:

– Москвичей и жителей Архангельской области связывают прочные деловые отношения. У многих северян есть друзья и родственники в столице. Теперь мы можем общаться по выгодной цене, что сделает наши города и людей ближе.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5