ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Суд признал строительство транспортно-посадочного терминала в Архангельске незаконным


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.04.2016 13:20:07
Суд признал строительство транспортно-посадочного терминала в Архангельске незаконным

Разрешения на строительство на площади перед морским-речным вокзалом в Архангельске двух зданий транспортно-посадочного терминала признаны незаконными Октябрьским районным судом.


В заявлении прокурор изложил доводы об отсутствии у застройщика ООО «Комтранс» технических условий на подключение к электрическим сетям, несоответствии градостроительным планам земельных участков, проектной документации на спорный объект, фактически являющийся автовокзалом.

Такие выводы сделаны, потому что застройщик в проектной документации на объект предусмотрел стоянки, площадки, проезды за пределами предоставленных ему в аренду земельных участков, обозначив соответствующую территорию «благоустройством». Однако эта местность является частью автовокзала, призванной выполнять транспортную функцию, обеспечивать пассажирские перевозки.

В судебном заседании застройщик не представил убедительных доказательств законности строительства и наличия у него надлежащих документов, позволяющих возводить спорный объект. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5