ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Суд апелляционной инстанции подтвердил правоту налоговиков в споре с агрофирмой «Вельская»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.10.2018 20:44:27
Суд апелляционной инстанции подтвердил правоту налоговиков в споре с агрофирмой «Вельская»

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 26 октября 2018 года подтвердил доводы налоговой инспекции о получении АО «Агрофирма «Вельская» необоснованной налоговой выгоды путем создания схемы с участием подконтрольных организаций.


Фактически суд согласился с доводами налоговиков о том, что агрофирма занималась лесозаготовкой на арендуемых землях сельскохозяйственного назначения, на которых имелась деловая древесина. А чтобы скрыть доходы от такой деятельности, предприятие заключило договоры с ООО «Евростройгаз» и ООО «Промснаб» на расчистку этих земель.

При этом обязанности по уплате налогов с дохода, полученного от продажи заготовленной древесины, агрофирма переложила на ООО «Евростройгаз», ООО «Промснаб» и ООО «Агролесторг», создав с ними формальных документооборот. Подконтрольность этих организаций Н.В. Шашлакову (с 30.07.2014 он являлся заместителем генерального директором АО «Агрофирма «Вельская», а с 02.09.2014 – генеральным директором), подтверждена материалами дела.

Суд пришел к выводу, что налоговая инспекция правомерно учитывала доходы ООО «Евростройгаз», ООО «Промснаб», ООО «Агролесторг» от продажи лесопродукции как доходы самой агрофирмы.

АО «Агрофирма «Вельская» отказано в удовлетворении требований о признании недействительным решения налоговой инспекции о доначислении налога на прибыль организации в размере 9 167 806 рублей и налога на добавленную стоимость в размере 22 647 392 рублей, а также соответствующих пеней и штрафов, сообщает пресс-служба УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5