ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Студенты МЭСИ в Архангельске в 2014 году не смогут получить диплом вуза


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.05.2014 08:29:42

altСтуденты архангельского филиала Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), обучающие по программе «экономика и бухучет», не смогут в 2014 году получить диплом своего вузов.  Рособрнадзоре отказал университету в государственной аккредитации данных специальностей.

Такое решение было принято 15 мая на заседании аккредитационной коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщает газета Известия. Рособрнадзор отказал 13 высшим учебным заведениям в госаккредитации отдельных специальностей. В черном списке в основном юридические и экономические образовательные программы. Выпускникам данных факультетов (по данным ведомства — это порядка 1 тысячи человек) придется искать другие вузы, чтобы сдать итоговые экзамены и получить дипломы.

Как пояснили в Рособрнадзоре, это заденет в первую очередь именно выпускников, а не всех студентов потоков по конкретной специальности, так как через год вузы вновь могут пройти аккредитацию, и если нарушений зафиксировано не будет, получить разрешение.

По законодательству, учредитель (учебное заведение) в подобной ситуации должен обеспечить перевод студентов в другие учебные заведения.

Среди вузов, в которых ряд специальностей не были аккредитованы, значатся Архангельский, Красноярский и Тверской филиалы Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Ставропольский и Ессентукский филиалы Российского университета дружбы народов (РУДН), Шуйский филиал Ивановского госуниверситета, Акбулакский филиал Оренбургского госуниверситета, Дагестанская государственная медицинская академия, Новосибирский филиал Томского экономико-юридического института, а также Тюменский государственный университет.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5