ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

СЦБК предлагает мэрии Архангельска решить судьбу очистных сооружений на переговорах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.06.2013 09:13:47

Объединенные очистные сооружения города Архангельска и Соломбальского ЦБК осуществляют очистку хозбытовых стоков в штатном режиме, сообщает пресс-служба УК «Соломбалалес». Руководство комбината позаимствовало необходимые реагенты на Севмаше, а МУП «Водоканал» оплатило поставку полувагона хлора на сумму 1,8 млн рублей.

Однако проблему нормальной эксплуатации очистных cооружений это не решило: «Водоканал» по-прежнему должен комбинату за очистку стоков более 70 млн рублей и не выдерживает график текущих платежей. Поэтому остается нерешенной проблема выплаты заработной платы работникам цеха биологической очистки, оплаты электроэнергии и услуг по охране.

«Мы ждем от мэра города решения о создании комиссии, в которую должны войти представители мэрии, Правительства Архангельской области, Росприроднадзора, областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, представители профильных депутатских комиссий Областного Собрания и Городской Думы, - заявила начальник службы охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности Соломбальского ЦБК, депутат Архангельской городской Думы Татьяна ДРОБЕШКИНА. – Разумеется, мы примем самое активное участие в этой работе. Совместными усилиями необходимо найти возможности для того, чтобы обеспечить бесперебойную текущую работу очистных сооружений, осуществить мероприятия по подготовке к работе в зимний период, найти приемлемые и жизнеспособные варианты для проведения текущих расчетов с МУП «Водоканал» за услуги по очистке хозбытовых стоков и ликвидации накопленной задолженности. И уже затем обсуждать дальнейшую судьбу очистных сооружений».

Руководство комбината также прокомментировало появившуюся в СМИ информацию об отказе передать очистные сооружения муниципальному предприятию «Водоканал» безвозмездно.

«В конце апреля мы направили в мэрию предложение рассмотреть два варианта решения вопроса: муниципалитет может приобрести очистные сооружения либо взять их в аренду, - говорит директор СЦБК Олег ПАТОКОВ. - В конце мая мы получили ответ с предложением передать очистные «Водоканалу» на безвозмездной основе. Однако безвозмездная передача объектов водоотведения не предусмотрена законом «О водоснабжении и водоотведении», а сама идея передачи в дар предприятию-должнику дорогостоящего промышленного комплекса выглядит, по меньшей мере, странной. Более разумным нам представляется вариант с арендой, но этот вопрос необходимо обсуждать и прорабатывать, и мы призываем мэрию к началу конструктивного диалога».  





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5