ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Строительные работы на набережной Георгия Седова в Архангельске возобновятся


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Юрия Гнатюка | 29.05.2020 17:55:49
Строительные работы на набережной Георгия Седова в Архангельске возобновятся

Работы по реконструкции набережной Георгия Седова в Соломбальском округе областного центра планируется продолжить в июне 2020 года — после получения положительного заключения госэкспертизы на обновленную проектную документацию.



Контракт на строительство набережной был заключен между Главным управлением капитального строительства Архангельской области и ООО «Проектстрой» в ноябре 2018 года. Прежний подрядчик испытывал финансовые трудности, что отражалось на сроках выполнения работ. «Проектстрою» пришлось наверстывать отставание, но в ходе реконструкции возникла необходимость корректировки проекта.

После забивки шпунтовой стенки строители начали обратную засыпку грунтом, в результате чего стенку стало «выдавливать». Заказчик и подрядчик приняли совместное решение приостановить работы и провести дополнительные геологические изыскания, которые показали, что дно реки вдоль лицевой стороны стенки углубилось на 1,5 метра.

«Ранее принятые решения уже не действуют, – пояснил министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис ГЛАДЫШЕВ. – Сейчас новая проектная документация находится на госэкспертизе, 10 июня мы должны получить заключение. После этого надо либо заключать еще одно соглашение с подрядчиком, либо объявлять новые торги».

Как сообщает пресс-служба правительства области, нереализованные в прошлом году средства, предусмотренные соглашением с Федеральным агентством водных ресурсов, восстановлены в полном объеме – это 97,1 млн рублей. Областной бюджет профинансирует работы по благоустройству набережной Георгия Седова на сумму 131,6 млн. Общая стоимость проекта - более 500 млн рублей, но его цена вырастет из-за необходимости усиленного берегоукрепления. Тем не менее, по словам представителя подрядчика, завершение реконструкции возможно в следующем году.

«Это реально, если мы получим положительное заключение госэкспертизы, а заказчик согласует новые объемы работ и цены на них, – отметил генеральный директор ООО «Проектстрой» Виктор КОБЕЛЕВ. - Всё зависит от своевременного заключения нового контракта и выделения финансирования».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5