ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Стадион в Северном округе: кто крайний?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.08.2014 12:11:19

alt

 Сегодня мэрия Архангельска и областное правительство опубликовали свои позиции по теме реконструкции спортивного стадиона в Северном округе. Одна сторона винит в задержке работ другую, ссылаясь на разные обстоятельства. Разброс цифр, взаимоисключающие мнения... Ясно одно — сдать объект к 1 октября вряд ли удастся.



«Торги по строительству в Цигломени домов для переселенцев из аварийного жилья прошли месяц назад, но график работ до сих пор не готов! Понятно, что дома вы в срок не построите и из программы вылетите. Вы вообще можете хоть что-нибудь сделать вовремя? На строительстве стадиона для ДЮСШ №6 не освоены 75 из 105 миллионов. Немедленно готовьтесь съездить на объект!» - приводит слова губернатора Игоря ОРЛОВА пресс-центр областного правительства, адресованные заместителю мэра Архангельска Святославу ЧИНЁНОВУ на оперативном совещании.

Сразу после него глава региона побывал на стройплощадке - там его встретили министр промышленности и строительства Андрей ШЕСТАКОВ, Святослав Чинёнов, и.о. директора подрядной организации ООО «Северо-западная строительная компания» Владимир САРКИСЯНС.

По информации мэрии, стоимость проекта составляет 135 млн рублей, в том числе 32 млн - из городского, 58 млн - из областного и 45 млн - из федерального бюджетов. Но если средства городской казны израсходованы почти на 100%, федерального - на 75%, областного - только на 36%.

В мэрии ссылаются на то, что искусственное поле для стадиона до сих пор не закуплено — торги состоятся лишь 17 августа, этот вопрос подведомственен правительству области.

Андрей Шестаков опроверг эти данные. В частности, министр пояснил: «Покрытие, о котором идет речь, укладывается в самый последний момент, затем на него монтируются ворота. А все остальные работы по устройству беговых дорожек, волейбольной и хоккейной площадок могут и должны быть выполнены до устройства футбольного поля. Подрядчик осваивает семь миллионов рублей в месяц, а должен – не менее двадцати пяти миллионов. Для этого объемы работ нужно нарастить как минимум в три с половиной раза».

Представители министерства по делам молодежи и спорту проинформировали, что искусственное покрытие для футбольного поля поступит в регион 10-15 сентября. Тем временем на объекте, заказчиком работ по которому выступает мэрия Архангельска, помимо мастера удалось обнаружить лишь трех рабочих.

«Устанавливать покрытие во второй половине сентября придется уже после того, как вокруг поля будут сделаны беговые дорожки, хотя как считают строители правильнее делать наоборот. При этом еще весной подрядчик обращался в правительство области с предложением выполнить поставку покрытия поля в июле», - сообщили в свою очередь в мэрии.

«Мэрия сделала все необходимое, - отметил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов. – Сейчас многое зависит от расторопности подрядчика, которому поручено ускорить работы по асфальтировке беговых дорожек с тем, чтобы в кратчайшие сроки приступить к устройству резинового покрытия. Сроки жесткие и к тому, времени, когда искусственное покрытие будет закуплено и передано правительством области, все работы на стадионе должны быть завершены».

«Сегодня стадион строит город Архангельск, но все прекрасно помнят, каких усилий стоила областному правительству эта стройка. Речь идет о федеральном финансировании и обязательствах перед Минспортом РФ. Если срок строительства сдвинется – это будет ваше последнее поле. Назовем его именем мастера, не завершившего работы в срок. Передайте мэру, что я жду его в конце августа с докладом о ситуации на объекте», - приводит слова губернатора пресс-центр.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5