ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Спроектирована подсветка для железнодорожного моста в гамме северного сияния


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.08.2016 13:33:48
Спроектирована подсветка для железнодорожного моста в гамме северного сияния

В Корпорацию развития Архангельской области (КРАО) обратились представители архангельской компании «Энергосфера» с проектной инициативой по освещению Северодвинского моста (железнодорожной и автомобильной частей). Интерес к проекту проявили региональное министерство транспорта, Архангельский филиал Северной железной дороги ОАО «РЖД», администрация Архангельска и МУП «Горсвет».


По мнению разработчиков проекта «Северное сияние», Северодвинский мост, соединяющий центр Архангельска с его левобережной частью, хорошо наблюдается как с воды, так и с берегов и является зрительной доминантной в дневное время. Однако в вечернее и ночное время необходимо усилить это впечатление, используя современные средства и методы архитектурного освещения.

Архангельск является одним из немногих городов, где можно наблюдать уникальное природное явление – северное сияние. Его основные цвета – зеленый с оттенками розового по краям и фиолетового в центре. Такая цветовая гамма в подсветке моста особенно эффектно будет выглядеть на фоне темного неба, отмечает директор компании «Энергосфера» Иван МУСИЕНКО.

«Инициаторы на собственные средства готовы разработать и реализовать этот проект. Предлагаемое решение пока не имеет аналогов в России. Наш северный город большую часть года ограничен в естественном природном освещении, а воплощение этой идеи позволит украсить Архангельск и добавит колорита в туристическую составляющую города», - считает генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей КОВАЛЁВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5