ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Справедливая Россия» чистит ряды


Рита ИЛЬИНА | 12.08.2011 08:18:15

10 августа было принято единогласное решение об исключении из рядов партии «Справедливая Россия» вице-спикера Александра БАБАКОВА, депутатов Госдумы Михаила СТАРШИНОВА и Василия ШЕСТАКОВА, а также экс-депутата Елены ВТОРЫГИНОЙ (на снимке), передавшей свой мандат экс-спикеру Совета Федерации, лидеру партии Сергею МИРОНОВУ.

Напомним, о своем решении войти в состав ОНФ ранее заявили сразу несколько представителей «Справедливой России», поэтому справедливороссы вознамерились исключить из партии эсеров, вступивших в Общероссийский народный фронт, а также принимающих участие в праймериз «Единой России».

Массовый уход из «Справедливой России» Миронов объясняет тем, что многие ее члены оказались не готовы к тому, чтобы разделить жесткую и принципиальную позицию партии, «окрепшей как политическая сила» и «ставшей реальной оппозицией «Единой России». Миронов также утверждает, что очень хороший рейтинг СР на старте избирательной кампании «очень испугал единороссов, и тогда начались уговоры» его бывших коллег.
На выборах в Госдуму «мы готовимся к жесткому варианту - что нас попробуют снять с выборов, и механизмы выстраиваем так, чтобы невозможно было это сделать», отметил  Миронов. «Прорвемся в Госдуму и в этот раз», - убежден он.

В свою очередь, бывший депутат «Справедливой России» в Госдуме от Архангельской области Елена Вторыгина в комментарии подчеркнула, что Народный фронт предоставляет возможности для развития России.
«Справедливая Россия» не дает реальных возможностей для стабильного развития региона, для обновления и развития России. Я хочу, чтобы Архангельская область развивалась и была не на последних местах в рейтингах субъектов России», - отметила она, добавив, что на выборы в Госдуму намерена пойти от ОНФ.
"Это решение далось мне нелегко. Я оставляю партию, которой отдала пять лет своей жизни. Я создала с нуля региональное отделение. Это дитя, выношенное под сердцем. Я это сделала не для того, чтобы оставить его и все разрушить, а для того, чтобы достичь больших целей", - заявила на пресс-конференции Елена Вторыгина, комментируя свое вступление в Общероссийский народный фронт и участие в праймериз.
Ранее Вторыгина заявила, что не собирается писать заявление об уходе из «Справедливой России», однако не исключает, что ее коллеги по партии могут принять решение об исключении ее из рядов «Справедливой России». По ее словам, партия  не даст Вторыгиной возможностей для развития региональной политики, развития региона, развития России... «Мне импонирует народный фронт. Те проекты, которые нужно реализовывать, в том числе, в глубинке, не могут быть поддержаны одним лишь отделением партии. У нас, оппозиции, нет таких ресурсов. Народный фронт же дает возможности и рычаги, о которых я могла только мечтать», - сказала она.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5