ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Спикер Архангельской городской Думы: «Неоправданных повышений зарплаты быть не должно»


Беседовала Елена СВЕТЛИЧНАЯ. Фото: Алексей Липницкий | 18.12.2015 10:44:00

altПредседатель Архангельской городской Думы Валентина СЫРОВА прокомментировала в интервью «Бизнес-классу» тему повышения заработной платы депутатам областного Собрания, которая сейчас активно обсуждается. «Считаю, что достойную заработную плату должны получать губернаторы и главы МО, чтобы доходы соответствовали их ответственности и труду. А все остальные могут и затянуть пояса… Неоправданных повышений быть не должно», - отметила Валентина Сырова.

- Что касается администраций муниципальных образований, то если и увеличивать зарплаты – то тем сотрудникам, которые занимают должности до начальников отделов. В той же мэрии Архангельска столько вакантных мест... Ну что такое для муниципального служащего заработная плата 12 тысяч рублей? В предыдущие годы я дважды обращалась к мэрии, чтобы зарплаты сотрудникам были пересмотрены хотя бы на коэффициент инфляции… В городской Думе никакого увеличения фонда оплаты не происходило, все на прежнем объеме, мы даже этот вопрос не рассматривали.

Полную версию интервью читайте на сайте bclass.ru на следующей неделе.

Напомним, в начале декабря в СМИ просочилась информация о том, что якобы областные депутаты увеличили себе денежное содержание – речь, в частности, о председателях комитетов, довольствие которых возросло со 130 до 200 тысяч рублей, и вице-спикерах.

«Документ мы увидели лишь в октябре 2015 года при проектировке бюджета. Увидели и обомлели - если содержание в 2015 году 16 депутатов было 31 млн, то с легкой руки чиновников и единороссов в 2016-м стало 60,6 млн рублей», - сообщил, в частности, на своей странице «В Контакте» депутат облсобрания от «Справедливой России» Юрий ШАРОВ.

После того, как информация появилась в прессе, вышел официальный пресс-релиз, в котором заявлялось: председатель облсобрания и губернатор на 30% снижают свою заработную плату, показывая тем самым пример народным избранникам.

16 декабря на сессии регионального парламента развязалась серьезная дискуссия на этот счет. В результате депутаты рекомендовали себе же на очередной сессии уменьшить расходы на оплату труда депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной постоянной основе, на 24 млн рублей. Оппозиция заявила, что поправки в постановление о принятии бюджета носят лишь рекомендательный характер – по факту зарплата может увеличиться в два раза.

Справка «БК»

По данным Архангельскстата, средняя заработная плата в представительных органах МО в Архангельской области составляет 47 000 рублей, в местных администрациях – около 35 000 рублей. В органах законодательной власти субъекта – 60 000 рублей, исполнительной – 54 000. Данные приведены по состоянию на январь-сентябрь 2015 года, без учета Ненецкого АО.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
По бизнес- школе помню, что сложность в работе менеджера - измерять всё и вся. Иначе не понять, насколько эффективна та или иная деятельность. Это к тому, что "по ответственности и по труду". Многое зависит от того, кто оценивает. Предвзятость имеет место часто. Размытость, нечёткость обязанностей в порядке вещей. Есть к чему стремиться, было бы желание.
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
12 тыров для сыровой не деньги ну так в нищете вся страна не только чиновники
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5