ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Соседку уличили в воровстве с помощью видеокамеры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.09.2012 10:03:22

alt

Несколько лет подряд из квартиры жителей Архангельска пропадали вещи. Сначала в 2009 году исчез портфель, в котором хранились 92 тысячи рублей на покупку машины. Причем дверные замки не вскрывались, привычный порядок в доме не был нарушен, подозревать знакомых не было никаких оснований.

Поэтому в милицию хозяева квартиры не стали обращаться. В июне 2010 года удивительным образом из шкатулки пропало обручальное кольцо супруга. Спустя год, в июле 2011-го года, домочадцы не досчитались 1000 рублей, а в августе бесследно исчезли еще три тысячи. В 2012 году «домовой» стал наведываться чаще. В феврале пропали золотой браслет, кольцо с бриллиантами и серебряное кольцо с позолотой, в апреле – золотые серьги, подарочный сертификат на пять тысяч рублей и 5-тысячная купюра, в мае супруга лишилась еще одного драгоценного кольца.

Устав подсчитывать убытки и отказавшись верить в мистику, глава семьи установил в квартире камеру, которую «замаскировал» и поставил в режим непрерывной съемки. Семья в этот день уехала отдыхать, а вернувшись, супруги просмотрели запись.

Каково же было их удивление, когда на кадрах они увидели свою соседку, которая зашла в квартиру, изучила содержимое оставленной сумки, достала кошелек и вынула оттуда 1000 рублей. С доказательствами в руках супруги направились в полицию. В ходе следственных действий, как сообщает пресс-служба УМВД было установлено, что женщина совершила 12 краж из квартиры своих соседей. Двери она открывала ключами, которые несколько лет назад ей оставили доверчивые хозяева, чтобы женщина присматривала за жильем и поливала цветы во время их отпуска. Вернувшись, супружеская пара попросту забыла забрать ключи у «милой» соседки.

В ходе следствия также было установлено, что женщина «поживилась» и имуществом других соседей из того же подъезда. Еще в августе 2007 года, побывав у них в гостях и воспользовавшись временным отсутствием в комнате хозяев, она незаметно прихватила сначала 18 тысяч рублей, а несколькими месяцами позже – еще 42 тысячи рублей. Соседи также не обращались в полицию. Однако в мае 2012 года в разговоре с соседями злоумышленница призналась, что взяла деньги, однако обещала вернуть всю сумму, чего так и не сделала. Теперь воровку ждет суд.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5