ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Собеседования с кандидатами на пост главы Архангельска подходят к концу


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы Правительства Архангельской области | 17.11.2015 11:16:09

alt

17 ноября в 10:00 в здании Архангельской городской Думы началось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост главы муниципального образования «Город Архангельск». По регламенту конкурса, все участники должны пройти тестирование на знание уставов города и области, Федерального закона № 131 об основах местного самоуправления.

Девять претендентов уже прошли тестирование, которое, по словам одного из них — Сергея ПИВКОВА — оказалось непростым.

«Пришлось вспомнить не только федеральный закон О местном самоуправлении и нормы Бюджетного кодекса, но и другие нормативно-правовые акты», — сказал он.

Сейчас участники конкурса проходят собеседование. По словам одного из кандидатов — Михаила ШИШОВА — беседа с конкурсной комиссией занимает от 15 до 30 минут, и, скорее всего, все претенденты на пост главы Архангельска успеют пройти собеседование сегодня. По состоянию на 14:10 осталось всего два «неопрошенных» кандидата.

После собеседования члены конкурсной комиссии выберут кандидатов, которые будут предложены депутатам Архангельской городской Думы для итогового голосования на сессии 25 ноября. Предполагалось, что голосование депутатов гордумы должно быть альтернативным, то есть первый фильтр пройдут два-три участника.

Как ранее сообщал «БК», основными претендентами на «выход в финал» считались министр ТЭК и ЖКХ региона Игорь ГОДЗИШ и заместитель директора ПАО «Ростелеком» в Архангельской области, депутат гордумы Андрей ПРИЩЕМИХИН. Однако последний 13 ноября объявил об отказе участвовать в конкурсе по отбору главы Архангельска без уточнения причин.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5