ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Следствие считает, что на суд по делу Алексея Пеункова оказывается давление


Андрей Сахаров | 25.07.2014 09:52:35

altСледственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО предостерегает жителей Архангельска от преждевременных выводов после прочтения распространенной в городе газеты в защиту подсудимого Алексея ПЕУНКОВА. Следствие считает, что таким образом на суд пытаются оказать давление.


Сегодня работники управления впервые отмечают профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия. Он был установлен постановлением федерального правительства в прошлом году.

Сегодня же следователи на пресс-конференции подвели итоги своей работы за последние полгода. По словам и.о. начальника управления Владимира ГУСЕВА, по сравнению с предыдущим в области снизилось количество правонарушений на 9% - зарегистрировано 9622 преступлений. Правда, на 72% выросло количество убийств – 86.

Начальник отдела по расследованию особо важных дел Сергей КОПЫЛОВ ответил на вопросы журналистов по резонансным делам. Так, на просьбу «БК» рассказать о перспективах расследования убийства в начале прошлого года предпринимателя Романа РАЗМАНОВА, он заявил, что это дело было передано в Следственное управление по Северо-Западному округу.

«Мы не знаем, почему это было сделано, – в свою очередь прокомментировал ситуацию Гусев. – А давать какие-то пояснения по делу Разманова в этом случае не можем».

Ход следствия по уголовным делам против директора МУП «Водоканал» (Архангельск) Сергея РЫЖКОВА и бывшего и.о. обязанности директора Архангельского театра драмы им. М.В.Ломоносова Евгения МИЩЕНКО сотрудники управления также не стали комментировать. Зато Сергей Копылов высказался по поводу распространения по почтовым ящикам архангелогородцев газеты без выходных данных «Ваше право», содержащей материалы, обеляющие личность и деятельность находящегося под арестом экс-депутата Архангельского областного Собрания Алексея ПЕУНКОВА.

«Это издание служит одной цели: оказанию давления на присяжных заседателей и общественность накануне рассмотрения уголовного дела в суде в отношении Пеункова и его подручных, – заявил Копылов. – Хотелось бы предостеречь горожан от преждевременных выводов, основанных на недостоверной информации, изложенной в этой газете». 





Возврат к списку

0
Сергей
С делом Пеункова задета система. В махинации и прочий беспредел вовлечены и власть и бизнес. Если бы не убийства, то всё бы продолжалось. И продолжается сплошь и рядом. Эта система формировалась десятилетиями. Данное дело купирует ничтожно малую часть этого бардака, не более того. Пока со стороны общества и бизнеса не будет запроса на верховенство закона, и равенство всех перед законом, всё останется так как есть.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5