ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Следственное управление ищет виновников в обрушении моста в Вельском районе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2015 02:04:59

altСУ СК России по Архангельской области и НАО проводит процессуальную проверку на предмет оценки действий должностных лиц в ситуации с обрушением моста под Вельском. Назначены необходимые экспертизы, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Как стало известно в ходе прокурорской проверки, в связи с тем, что с 2005 года мост через реку Вага в Вельском районе находился в неудовлетворительном состоянии, его предельная нагрузка при движении в потоке снижена с 60 до 20 тонн общей массы транспортного средства. По решению Октябрьского районного суда Архангельска от 2 декабря 2011-го, ? исковые требования прокурора Вельского района были удовлетворены, а «Архангельскавтодор», на балансе которого находится мост, в срок до 1 ноября 2015-го был обязан его исполнить.

Средства на ремонт моста в областном бюджете были заложены только на 2017 год. В связи с этим «Архангельскавтодор» запросил у суда отсрочку в исполнении решения. Сейчас правительство области предлагает срочно выделить 121 млн рублей на аварийно-восстановительные работы на мосту: это поправка в региональный бюджет 2015 года в числе прочих будет рассмотрена на сессии областного Собрания депутатов 25 ноября.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5