ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Сколько нужно зарабатывать в Архангельской области, чтобы считаться средним классом?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2018 13:11:09
Сколько нужно зарабатывать в Архангельской области, чтобы считаться средним классом?

Чтобы считаться представителем среднего класса в Москве, надо зарабатывать как минимум 121 тысячу рублей в месяц, а для регионов эта цифра составляет 60 тысяч рублей и выше. Такие индикаторы опубликовали «Российская газета» и РБК со ссылкой на Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).


В Санкт-Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, регионах Дальнего Востока, а также в Тюменской, Свердловской, Мурманской и Архангельской областях минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу варьируются от 72,7 до 96,9 тысячи рублей. В остальных регионах страны минимальная планка «вхождения» в средний класс - от 60 до 72,7 тысячи рублей.

В своем исследовании эксперты АКРА к среднему классу отнесли людей с доходами, которые позволяют им владеть недвижимостью и машиной (можно в кредит), не иметь проблем с оплатой счетов и покупкой необходимого, отдыхать за рубежом и делать небольшие накопления. Соответственно, для расчетов минимальных зарплат аналитики учитывали, в частности, стоимость жилья, цены на автомобили среднего класса, возможные расходы на отпуск два раза в год и стоимость услуг ЖКХ в регионах.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5