ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ситуацию в Копачёво губернатор взял под контроль


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.12.2012 08:41:04

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ озаботился ситуацией, сложившейся в ЗАО «Племзавод «Копачёво»: у земли племзавода может появиться новый собственник и построить там коттеджный поселок. По оценке руководства ОАО «Молоко», «новым латифундистам» показалось, что хозяйство, которое находится в 100 км от областного центра, имеет в собственности и на правах аренды весьма живописные земли. Процесс скупки паев покатился по отработанной схеме...

 

Письмо об этом было направлено директором ОАО «Молоко» Владимиром ПЕТРОВЫМ губернатору, позиция компании была озвучена в прошлом номере «Бизнес-класса».

Игорь Орлов заинтересовался проблемой: в телефонном разговоре с Владимиром Петровым он попросил оценить риски, связанные с возможным банкротством  ЗАО «Копачево» по причине «изъятия» земли из сельскохозяйственной деятельности. Петров сообщил, что озабочен разрушением сырьевой молочной базы Холмогорского района, который ранее по удоям был первым из всех районов Архангельской области.

«ОАО «Молоко» заинтересовано в сырьевой базе с самой выгодной логистикой для предприятия, что отражается на стоимости молочных продуктов для покупателей», - сообщили на предприятии.  Поэтому ОАО «Молоко» оказывает помощь хозяйству –  отремонтировали  молочный зал фермы, дали денег на скупку земельных паев, чтобы земля осталась в  ЗАО «Копачево», а не  использовалась под коттеджное строительство,  оказывается юридическая поддержка, найден  инвестор для посева картофеля. Все это укрепит хозяйство.

Только не могут успокоиться те, кто скупает землю в  интересах с целью перепродажи. Они же пытаются своими «связями» в органах власти и правоохранительных органах препятствовать работе руководителя хозяйства. Используются все известные методы - запросы в прокуратуру, милицию, надзорные органы. Закончились проверки  Росприроднадзора, прокуратуры и милиции. Никаких нарушений не найдено, сообщают в ОАО «Молоко». Дошло до курьезов: руководителя ЗАО «Копачево» на улице останавливает полиция в поисках нарушений.

Губернатор Архангельской области взял под личный контроль это дело. «Приятно поразила скорость, с которой глава региона отреагировал на нарушения», - сообщили в ОАО «Молоко».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5