ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Школа в Долгощелье: в Архангельской области еще одному подрядчику грозят расторжением контракта


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 14.09.2021 17:14:13
Школа в Долгощелье: в Архангельской области еще одному подрядчику грозят расторжением контракта

Губернатор Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ посетил площадку в селе Долгощелье Мезенского района, где должна быть возведена школа на 90 мест. С главой региона этот долгострой осмотрел прокурор Архангельской области Николай ХЛУСТИКОВ.


Здание школы строится по национальному проекту «Образование». Стоимость контракта, который выполняет ООО «СТК «Северград», – 195,2 млн рублей. Завершить работы подрядчик должен до 30 апреля 2022 года.

Напомним, что первые торги на строительство школы в Долгощелье проводились еще в 2018 году. Их выиграла фирма «АСК». Однако вскоре прокуратура нашла в действиях компании признаки использования на аукционе подложных документов. Арбитражный суд Архангельской области счел доказательства достаточными, и муниципальный контракт признали недействительным.

Повторные торги состоялись в 2019 году. Их и выиграла северодвинская компания ООО «СТК «Северград».

Как сообщает пресс-служба правительства области, в прошлом году у подрядчика возникли трудности с получением прав на разработку карьера для добычи песчано-гравийной смеси, из-за чего возведение фундамента затянулось. Кроме того, проводились корректировка проектной документации и повторная государственная экспертиза проекта, что также сказалось на темпах строительства.

Сейчас на площадке идет устройство фундамента на естественном основании и стен подвального помещения. Работают 15 человек, задействовано шесть единиц техники.

«Даю вам две недели, чтобы увеличить число работников на объекте до 25. В противном случае я готов ставить вопрос о расторжении контракта», – заявил Александр Цыбульский.

По словам гендиректора подрядной организации Виталия ПОСПЕЛОВА, сложность состоит еще и в нехватке финансирования: сделано больше, чем покрывает выплаченный компании аванс.

«Вы знали, на какой непростой объект заходите. Предусмотреть заранее необходимые ресурсы, обеспечить достаточное число людей, спрашивать с них качество работы – это ваша ответственность», – отметил в ответ Николай Хлустиков.

Руководству района дано поручение провести поддерживающие работы в действующих зданиях школы (это обветшавшие деревянные дома), чтобы не допустить протечек кровли в осенний период.

Буквально вчера на оперативном совещании правительства области в аналогичной контексте обсуждалось строительство школы в Шалакуше Няндомского района.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей